пятница, 7 сентября 2012 г.

Снова в школу / Back To School

Приветики!
Вот и заканчивается первая школьная неделя... Мои девочки уже начали радовать меня своими успехами.
Правда, от этого спать меньше не хочется. Дело в том, что все три летние месяцы я просыпалась не раньше восьми (иной раз и до девяти могла проваляться). Дети уже большие и завтракали сами (могут себе подогреть то, что осталось с ужина, и молоко для мюслей или какао). Муж тоже самостоятельный (в смысле разогреть себе - только с вечера надо было ткнуть пальцем).
Теперь же мне приходится вставать раньше всех и готовить завтраки на троих. Плюс собрать "перекусики". Плюс заплести девочек. Но это настолько приятные заботы, что не буду больше жаловаться...
Покажу лучше своих школьниц.
1 сентября. Перед выходом на "линейку"
1 сентября в этом году выпало на субботу. Было решено в нашей школе провести в этот день "линейку" и один ознакомительный урок. Мы с Андреем девочек на праздник знаний привели, но оставаться не стали, т.к. в том столпотворении разглядеть что-то было не реально, я уже не говорю о съемке.
Анютка собирается со своим классом идти на "линейку"
Яночка осталась  довольна встречей с одноклассниками
Как видно из первой фотографии, Яночка своей новой учитильнице понесла букет цветов. Анютка в этом году попала в класс (мама подсуетилась) к Яныной первой учительнице, поэтому, помятуя об аллергии на цветы нашего педагога, отказались от цветов в пользу открытки.
А теперь еще одна радость - открытку я делала в качестве приглашенного дизайнера (это впервые для меня) для задания №18 Пора в школу! от блога Зроби Сам(а):
 Притомила уже?.. Пора показать и открытку?..
ОК. Показываю:
Про материалы повторюсь (писала уже в блоге Зроби Сам(а)): основа открытки – Premium White Card от Dovecraft, коробка – Hello Summer от Echo Park, дерево для карандашей – картон Bazzill Basics Paper, грифели и краска на карандашах – картон от American Crafts, кленовый листок – картон Core’Dinations от Ranger вырезанный на машинке Cuttlebug ножом из набора Leaves от Provocraft.
Кстати, основа для карандашиков у меня сплошная. Просто цветные полосочки для обозначения цвета каждого карандаша вырезаны отдельно и приклеены встык. Каждую полосочку я по краю отрезала фигурными ножницами (подточила карашдашики) и протеснила вдоль (обозначила грани).
 
Также каждую полосочку по краю я затонировала. Грифелечки делала так: подходящие по цветы картонки прорезала фигурными (округлыми) ножницами, приклеила кусочек на кончик карандашика, а потом отрезала лишнее. Так они получились одинаково "подточены" - типа фабричная заточка...
Надпись "1 вересня" распечатала на домашнем принтере. Колокольчик остался еще с Новогодних запасов. Ленточка на колокольчике - из обрезков.
Карандаши высунуты наполовину из коробки, поэтому понадобился объем для моей открытки.
Внутренне оформление очень простое:

Ну вот и все по поводу открытки.
Скоро мы все войдем в нормальный рабочий режим и жить станет легче.
Ремонт тоже подходит к концу. Сегодня-завтра закажем шкаф в спальню. У детей комната почти готова (на днях привезут новые стульчики,  надо еще купить небольшой коврик и пошить новые покрывала и наволочки для декоративных подушек). Думаю, в течении пары недель все будет на своих местах...
А пока вам покажу еще девочек-школьниц:
Это их ежедневная форма одежды. Они такие одинаковые...

На этом у меня все.
Спасибо, что заглянули.
Пока.

2 комментария:

Таня комментирует...

Девчушки хорошенькие,а Яночка так на маму похожа

marusya-dv комментирует...

Ой как все понравилось! И девчушки и открыточка! Супер! А девченки и вправду одинаковые ;)))) У нас тоже школа началась :))) поэтому как я вас понимаю ( я на щет раннего подьема)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...