суббота, 14 мая 2011 г.

Организация рабочего места

Всем привет!
Пишу почти ночью. Дети спят.  Андрей делает кофеёк нам. А я вот решила показать своё рабочее место.
Каждая из нас мечтает о своей крафт-комнате, но не все мы можем это себе позволить. Есть у меня некоторые наметки, как захватить себе кладовку после ремонта всей квартиры.  Ремонт пока идет только в санузле (процесс можно отследить здесь и здесь).
Кладовка у нас довольно-таки вместительная. И если там грамотно все организовать, то получится великолепное (хотя и не большое) рабочее место.
Пока мое рабочее пространство - это компьютерный стол и его окружение в большой комнате. Я называю её студио, т.к. здесь совмещены кухня, столовая, гостинная и некоторое подобие кабинета. В общем здесь протекает дневная жизнь нашей семьи, а на ночь мы расходимся по своим спальням.
Выглядит мое рабочее место так:
А здесь я сделала некоторые приписки, что бы было понятно, как все организовано:

 Скажу сразу, рабочее место держу все время в порядке. Если какой-то инструмент уже не нужен в данный момент, он отправляется по своему адресу. Текущую работу складываю в картонную папку от фотобумаги (она находится первая в разделе бумаги).
Теперь по порядку.
Бумагу храню по наборам, так удобнее найти то, что мне надо.  И производители , как правило, компануют наборы так, что разные листы бумаги из одного набора комбинируются между собой. Если сложить всю мою бумагу стопкой, то она будет высотой около 25 см.
Мелкие украшения - это брадсы, люверсы, дробсы, всякие дырокольности, бусины и прочее.
Все для штампинга - чернила, акриловые блоки, пудра для эмбосинга и влажные салфетки. Использую самые дешевые влажные салфетки, чтобы очищать штампы сразу после использования.
Именной штамп ставлю на последней странице открыток. На нем указан адрес моего блога.
За компьютером в пластиковой коробке лежат дыроколы. Кстати, пластиковые коробки периодически увеличиваются в размере вместе с количеством дыроколов. На данный момент это уже третья коробка.
Инструменты храню в подставке для столовых приборов, состоящей из четырех отделений. В одном сложены только ножницы (разные), в другом - ручки, карандаши, линейка, шило, пинцет и т.п. Ну и так далее.
Справа сверху пластиковый органайзер с выдвижными ящичками. Все подписано и вроде понятно. Левее от него еще один органайзер, в нижнем ящике которого находятся клеевые материалы. Их много и они все разные. В верхнем ящике я храню готовые покупные цветы, пуговицы, вырезанные буквы и прочее. Все украшательства лежат в отдельных коробочках.
Переходим под стол:
 В ящике с редкоиспользуемыми украшениями лежат те материалы, которые я когда-то купила, но применение им нахожу не часто. Ну, когда не знаю, что втулить вот именно в этот уголок открытки. И тут вспоминаю, что у меня есть такая-то штучка и ей тут самое место.
Очень удобно организовала свои штампы. Их пока не очень много, но достаточно для того, что бы хранить в такой коробке:
 Все свои штампы я сложила в пустые коробочи от дисков, которые Андрей забрал в машину, предварительно сложив их (диски с музыкой) в специальные альбомчики с кармашками. Коробочек еще очень много, поэтому штампы можно приобретать еще и еще.
Вот так выглядит контейнер внутри:
 Как видите, детский конструктор тоже пошел в дело.
Организовывая штампы, я пыталась сохранить названия наборов. Но к сожалению, поздновато поняла, что названия могут мне пригодиться, поэтому некоторые коробочки у меня безимянные.
Вот для примера один из наборов:
 А так он выглялит внутри:
Штампы вместе с листами пластика из набора приклеивала к коробке при помощи двухстороннего скотча. Это удобно, т.к. на этих пластике уже есть отштамповка производителя.
Если же у меня не было отштамповки на пластике, то штамповала прямо на коробке черными чернилками типа StazeOn.
Вот и все пока. Планирую выкладывать еще подробности организации своего рабочего места по мере внесения изменений.
Если, что-то не понятно, спрашивайте. Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.
А может кто-то поделится своими хитростями... Буду рада услышать любое мнение.

6 комментариев:

Агрум комментирует...

интересно. спасибо

Алёнка комментирует...

Девули помогают маме порядок поддерживать?) Или не допускаешь до святого?)

Марина комментирует...

Девочки в принципе не берут ничего без спросу никогда и нигде. Но я разрешила брать обрезки в неограниченных количествах обеим. Яна может сама пользоваться штампами при условии, что все будет вычещено и убрано на место. Бумагу разрешаю брать, если она не предназначена для какого-то моего конкретного проекта. А так Яночка пользуется всем, но в меру. Единственное чем не разрешаю пользоваться - это мои суперострые ножницы и мой новый Cuttlebug.

Іринка комментирует...

Как у вас интерестно !Я о таком рабочем месте только мечтаю .

Red_Lucky_Mouse комментирует...

И эта барышня мне пишет о масштабном :))))
Вот организовать своё рабочее место - во где масштаб. Да ещё так продуманно. :))
У меня конечно ничего не валяется нигде, всё в шкафу и комде. Но без системы. Мне проще наверное ещё одно покрывало связать :)))

Irina комментирует...

Марина, теперь я вижу, про что ты говорила... Не правда ли это классная идея сделать stamp-a-ma-jig из лего? Идея настолько классная, что я со своими крышками от коробок даже не пытаюсь конкурировать. Это просто вне конкуренции:)Но я все-таки решила дать свою версию, т.к. лего не у всех может быть.

А если брать твой пост в целом, то это так здорово, что ты решила поделится своими идеями организации рабочего места. И я как будто в гостях у тебя побывала!:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...