среда, 13 июня 2012 г.

Еще немного про ЕвроДиснейленд / More EuroDisneyland

Всем привет!
Сегодня хочу еще немного рассказать про нашу поездку в Диснейленд. Возможно, моя информация будет полезна для тех, кто раздумывает "ехать - не ехать?". Ответ однозначный: "ЕХАТЬ!"
На сколько дней? Нам хватило три дня, но четыре было бы лучше. Больше уже не стоит - детям начинает надоедать. Да и физическая усталость наваливается.
Дело в том, что весь Диснейленд состоит из нескольких частей.
Во-первых, это сами парки. Их два: Disneyland Park и Walt Disney Studio Park. Они занимают большую площадь, на которой размещено огромное количество аттракционов на любой вкус. Почти на всех аттракционах есть ограничения по росту (из-за этого наша низенькая Анютка не смогла везде покататься).
Будьте готовы к тому, что ноги могут отказывать. Но к этому со временем привыкаешь (просто перестаешь чувствовать свои конечности в какой-то момент). Мы были на ногах с 8 часов утра и до 10-12 ночи, с перерывами на еду и катание на аттракционах (когда мы могли присесть). Хотелось увидеть и попробовать все... Но все равно остались несколько неизведанных мест (это мы узнали из карты, которую можно взять бесплатно на входах в парки).
Еще одна часть Диснейленда - это Disney Village. Здесь сосредоточены магазины, рестораны, бары, кафе и т.п. Хотя все это есть и на территории парков.
И последняя часть, о которой хотелось бы упомянуть, - это территория, на которой расположены отели. Постояльцы этих отелей могут посещать Disneyland Park с восьми утра (остальные желающие только с десяти).
Мы заказывали номер с завтраком. Нам предложили на выбор четыре места, где мы можем позавтракать (три из них на территории Disneyland Park). Мы завтракали каждый день в разных местах. Так же вам могут забронировать столик  к обеду  и ужину в любом ресторане, расположенном в парке. Но мы обедали обычно где-то в фастфуде (там они на каждом углу)...
что-то типа МакДональдса
...а на ужин выбирали что-то новенькое.
Завтрак - только по системе шведский стол. Ужин на выбор: или тот же шведский стол, или  по меню. Один только раз мы выбрали ужин по меню. Девочкам предложили детское меню. Все блюда, кроме десерта, подали на тарелочке в форме головы Микки Мауса
в ресторане на тему Пиратов Карибского Моря
Вся эта предистория была для того, что бы подвести вас к моему первому видео из серии про Диснейленд. Итак, во второй день где-то после обеда мы решили перебраться из Disneyland Park в Walt Disney Studio Park. И прямо со входа попали на парад Диснеевских героев. Все хорошие места были заняты, поэтому нормальной съёмки не получилось. Но мы все разведали. И в третий день за час до начала парада уже были в первых рядах желающих посмотреть на это интересное действо. И сегодня хочу представить вам свой небольшой фильм на эту тему.
Можете посмотреть его здесь, на страницах моего блога, а можете прогуляться на мой канал в YouTube.
Готовы? Начинаем...
Моя Анютка уверена, что все персонажи настоящие. Вообще, за три дня на территории Диснейленда ей удалось пощупать Плуто за лапу и дать "пять" Гуффи. Микки и Баз Лайтера мы видели сблизи. Они действительно выглядят так, как будто только что вышли из мультика...

На этом у меня пока все.
Спасибо, что заглянули. С нетерпением жду ваши комментарии.
Пока.

1 комментарий:

Julia комментирует...

Класне відео! І музика підібрана відмінно! Діти такі щасливі! Діснейленд справді казковий, найбільше подобається вечірній парад - краса!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...